С лампой, шастал Диоген

Картинка из интернета




"ПРОГУЛИВАЯСЬ ПРИ ДНЕВНОМ СВЕТЕ С ФОНАРЕМ, ОН ИСКАЛ ЧЕЛОВЕКА СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
В самом деле, так называемые люди, по мнению Диогена, соревнуются в том, кто кого столкнет пинком в канаву, но никто не соревнуется в том, чтобы быть прекрасным и добрым."




По площадям и переулкам,
В шумном городе и гулком,
Голый, как абориген,
С лампой,  шастал Диоген…

Встречным вглядывался в лица,
Заставляя граждан злиться...

Чувствуя  кончину века,
Видимо сильней всего,
Хотел встретить человека…
За всю жизнь… хоть одного…!
----------------------------------


Рецензии
По улицам ходила
Большая крокодила
Она от Диогена
Унаследовала гены

Ирина Нехорошева 1   17.01.2021 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мудр мужик был, признать надо,
С лампой, не найдя людей,
Понял он - Бог сОздал стадо,
Из подонков и б-лядей!
--------------------.
Всего хорошего!

Евгений Смолик   17.01.2021 19:05   Заявить о нарушении