Гатчина - восьмое чудо света

Ах, Гатчина, прелестный уголок,
Для грез души заветное местечко.
Прудов перед дворцами холодок,
Где дом и где заветное крылечко.

Деревьев, усмиряющий покой,
Откосов ровных, зеленеющие травы.
И небо, с угрожающей грозой,
Осенней быстрой, дождевой расправы.

Несуетливо протекают дни,
Спокойствием твой разум вдохновляют.
А по ночам манящие огни,
К себе на отдых мирно зазывают.

Прекрасно все – и осень, и зима,
Прозрачность воздуха весной, в объятьях лета.
Ах, Гатчина, блаженство ты сама,
Возможно ты – восьмое чудо света!


Рецензии