Может это совпадение, или желания везения

ЭПИГРАФ
Революции цветные, прокатились в нашем мире,
Несогласных когда много, здесь одна только дорога,
В Грузии революция  роз, кто ей в этом смог помочь,
Оранжевая на Украине, а что там не поделили,
А тюльпановая в Киргизии, может здесь нарушены традиции.
***
На современном  пассажирском самолёте, 
В интернете вы  найдёте,
Прилетает к нам в Москву, из Германии да наяву,
Оппозиции любовник, парень вроде не затворник,
Есть семья, и дети есть, вот хвала ему да честь,
Справедливо идёт к власти, и показывает им страсти,
Не боится ничего, ядом травленный, для чего?

Совпадение, это иль  знак, из Германии и вот так,
Приезжал в вагоне скрытно,
В парике, чтоб лысину не было видно,
В апреле 17-го года, представитель русского народа,
Революцию вершить, народу чтоб стало лучше жить.

Есть и другое совпадение, но здесь охватывает сомнение,
Число «17» я использую для своего «chnn17» ника,
Но карта моя, скорее всего, в этом смысле бита,
Совпадение масштаба мирового, это только для парня крутого.

За что парня отравили, в оппозиции набрал он силы,
И поддержку поимел,  и как лидер он взлетел,
ФБК его дитя, видит всё, журавлём там пролетя,
Кто уносит гвоздь в кармане, не интересен, ФБК он не заманит,
А вот кто тысячи крадёт, туда ФБК на перехват идёт.

За державу здесь обидно, и справедливости не видно,
Человеку дана речь, чтобы пользу мог извлечь,
Даже если для себя, им гордится должна страна вся,
Но история гласит, государство пожелает и человека устранит,
Николай Вавилов пал от бездарных децебал.

В оппозиции друзья, прилёт ждут его  не зря,
Завтра семнадцатое число, совпадение это, или что,
Будем надеяться на разумный исход,
И,  что полицейские дубинки, не пойдут в ход.

Несогласные будут в любой стране и всегда,
Так устроена сущность человека, да в округе господа,
Поэтому надо находить компромисс, с каждой группой лиц,
А решать проблемы за столом дискуссии, чтобы устранить иллюзии.

16.01.2021 г. 19:00


Рецензии