Границы Самайна

Что-то ты нынче рано,
Видно, и вам не спится.
В жаре огней Самайна -
кто перейдёт границу?
Город тревожно замер
(в город пришли кошмары),
смотрит зрачками камер,
прячет стыдливо шрамы.
Город пронизан сетью
призрачных троп Самайна.
Жмутся в чуланах дети,
женщины – плачут тайно,
вздрагивают внезапно
плечи бывалых воинов...
Что-то ты нынче рано,
только вот я – готова.
Люди глядели молча,
я – посолонь, босою
город прошедшей ночью
пересыпала солью.
Солью и наговором,
мелкой железной стружкой –
Город ждёт разговора:
- Что вам здесь нынче нужно?
...Смотришь в глаза так странно,
тронув рукой границу...
- Знай, как я жду Самайна.
Мне без тебя не спится.


Рецензии