Ровесники

А год ровесник январю по всем приметам,
И так красиво возвращаются они,
Что я хотел бы рассказать тебе об этом,
И подарить их разноцветные огни.

                А год ровесник январю,
                И так легко сказать «дарю»,
                О том, что с нынешнего дня
                Уже твое и без меня.

А год ровесник январю, и эти двое
До крыш сугробы наметают во дворе,
И обещают, что исполнится такое,
Во что поверить можно только в январе.

                А год ровесник январю,
                И я тебе его дарю,
                Надеясь искренне вполне,
                Что тем же ты ответишь мне.

А год ровесник январю, и с их подачи
С волшебной сказкой мы по-прежнему на «ты»,
Но к чуду ждем еще немножечко удачи,
Ведь без удачи не сбываются мечты.

                А год ровесник январю,
                Я на него в окно смотрю
                И верю, что в одну из зим
                Смогу назвать его своим.   

2021


Рецензии