Без имущества

Если бог нас своим могуществом
После смерти отправит в рай,
Что мне делать с земным имуществом,
Если скажет он: выбирай?
К.Симонов.
************************

Не положено.
Нет багажного.
Лишь плацкартные номера.

Руки сложены.
Слово сказано.
Всё оставлено во вчера.

В зону доступа
без имущества.
Обозначенного числа.

Волей Господа,
цель озвучится.
В роли нынешнего посла.
*********************
**********************

Спасти
Евгений Топорков 2
Тоска вечерняя
сведёт.
То одиночества мотивы.

Поговорить.
И отойдёт...
Отпустит где-то за грудиной.

Обнять.
Смотреть на звёздный свод.
Дышать волнением единым.

Войди!
Но путник не войдёт.
Он как и все,
проходит мимо...

*****************

Порог перешагнуть,
что в жизнь войти.
Решиться далеко не каждый...
Пусть дом на хоженом пути,
и на воротах нету стражи...


Рецензии