Путник

Он шёл дорогой дальнею лесами за болотными
Не хожеными тропами
Внимал ветрам проказникам хранил земли мелодии
Ночами томными
Пускался в пляс со звёздами лелеял мысли светлые
Надеялся и ждал рассвет
Носил одежды вольные да девственность с ладоней пил
Но только утешенья Ему нет

Капля утренней слезы
Да с зеленного листка
Уранила на ладонь
Грусть печальная тоска


О камни руки резал в кровь росу
Вкушал с земли сырой
И смехом зарабатывал на хлеб
Вдыхал пары иллюзий сна
Бродил по руслам рек когда
На свой вопрос ни мог найти ответ
В огне любовь сжегал дотла
Обильно удобрял поля
Золою от не сбывшихся надежд
Забытых возвращал домой
Потерянным искал приют
И с уважением терпел невежд

Облака в глуши лесной
Соревнуются с ветрами
Где волчата под сосной
С медвежатами играли


Рецензии