Киржач

          КИРЖАЧ
Этот город со мною пока не знаком –
Он ещё на губах не разокан –
Почему ж улыбается мне каждый дом
Разноцветным узорочьем окон?

Вот вдали над рекою крутой косогор
И растений тяжёлые плети,
А на круче стоит величавый собор,
Глядя вдаль через дымку столетий.

Всё здесь мило и ново. Особый язык –
Сквозь века прилетевший к нам говор -
Как-то сразу к нему я привык,
Словно быть и не может иного.

Здесь я вижу истории нашей пласты,
Здесь и наши победы, и раны,
Всё из прошлого здесь, и все люди просты,
Что приятно и чуточку странно.

Шелестит надо мной молодая листва,
Полон воздух простора и света,
И невольно рождаются в сердце слова
Бесконечной любви и привета               
 
– Здравствуй, родина, солнечный край голубой! -
Я поклоном ей кланяюсь низким, –
Здравствуй родина, где незнакомец любой,
Повстречавшись однажды нежданно с тобой,
Может стать и знакомым и близким!

31.08.1974 г. – 28.06.1976 г.         


Рецензии