Штамп

Штамп. Четко. Мерно.
             Как всегда.
Как все. Как ты.
             Как он, как я.
Лишь рифма била бы слова
Да не болела голова.

Не все ль равно -
             иль ямб, хорей.
Без мыслей ярких,
             без затей
И глубокомысленных идей,
Что б было просто
             в нем и в ней.

И, наконец, чтобы мое "стихо"
Не отличалось от его,
От наших, ваших, от ее
И в лету б....
            кануло...
                на дно.


Рецензии