Реквием по великому поколению

Уходят, всё чаще уходят
Достойные люди страны,
Как будто бы солнце заходит
Под звук замолчавшей струны.

А сколько могли они сделать,
Когда б не прервался полёт,
И так нам хотелось им верить,
Идти вместе с ними вперёд.

Поэты, певцы и актёры,
Писатели, звёзды эстрад,
Все были душой фантазёры,
И всякий обнять их был рад.   

Без них стало пусто и серо,
Их место непросто занять,
Ушло поколение смелых,
И это придётся принять.
               
Январь 2021.


Рецензии