Сотворение человеков

Грифонаж, как мираж
на полях бумаги белой.
Взяв простейший карандаш,
Бог штрихует — тело:

руки, ноги, голова
из штрихов возникли —
без надрыва, на раз-два,
точно фигли-мигли.
 
В этих пятнах есть кураж,
самостийный модуль.
Бог, создавший антунаж,
сам исчез поодаль:

скрылся Бог от пятен тех,
что людьми прослыли —    
Свой сомнительный успех
предал без усилий.

Вот тогда Адам сказал,
поражённый горем,
что свободен пьедестал —
новый Дом построим!

Ева тут же поняла, 
как теперь всё будет.
Стали множиться тела
в миллиардах судеб…

15-го числа 1-го месяца
Литва. Паланга, 2021


Рецензии