Нет, не искал я вдохновенья...

Нет, не искал я вдохновенья
И с музой не был обручен,
Когда среди тоски забвенья
Мне явлен был престранный сон.

Не смог понять к душе откуда,
Моей безропотно больной
Пробился свет явленьем чуда
Улыбки Вашей неземной.

Ужель за ширмою смиренья
И одиночества стеной,
Не смог укрыться от вторженья
Я чувств, нахлынувших волной.

Не смог аскезою суровой
Я память сердца погасить
И не пытаться в жизни новой
Былое счастье воскресить.

И от того избита мукой
Душа в метаниях пустых;
Строкой, начертанной разлукой
С мечтой, родился этот стих.


Рецензии