Метель

Пеленала метель и баюкала
Сонный мир, как родное дитя.
Перелесками шла и проулками,
Мягким снегом чуть слышно хрустя.


Пела песню под звуки бубенчиков,
В белой люльке хранила тепло.
Всё смотрела мне в окна застенчиво
И стучалась легонько в стекло.

Материнской любовью лелеяла,
Чистой гладью стелила дворы,
От дыханья холодного севера
Торопилась деревья укрыть.

Куролесили ветры неистово,
Пряча хвост в подворотни домов,
Но сверкали полотнами чистыми
Тротуары и ленты дорог.

Хороводя неспешно мгновения,
Ворковали часы на стене…
И души моей робким спасением
Падал с неба серебряный снег.


Рецензии
Давно не заходила на стихи.ру. А сколько поэтических новинок! очень понравилось Ваше стихотворение - образно-емкое, рельефное. Здесь и звуки, и линии, и краски...Пусть вдохновение не оставляет!

Виктория Ткач   27.01.2021 12:44     Заявить о нарушении
Виктория Юрьевна, спасибо большое! Я тоже желаю Вам всего самого светлого!

Олеся Маматкулова   19.02.2021 17:33   Заявить о нарушении