Как хорошо

Закрыты ставни желтых глаз
Озлобленного солнца.
Сегодня вновь, в который раз
Печаль дождем прольется.

И рассыпаясь мотыльки
По сторонам, сквозь щели,
Погоде грозной вопреки
Крылами шелестели.

Никто не хочет в майский день
Впадать в хандру, унынье,
Когда цветет вокруг сирень,
Любовь от страсти стынет.

Когда уж летняя пора
Томится на пороге,
Когда деревьев мишура
Сливается в пологе.

Когда боишься опоздать -
Недолюбить, расстаться.
Когда так правильно  мечтать,
В любви хотеть  признаться.

Как хорошо, что дождь пройдет
И выйдет солнце снова.
Хоть иногда печаль крадет
Его тепла немного.


Рецензии