ЗвонИт, звонИт, как весть благая...

*****

ЗвонИт, звонИт, как весть благая,
Усердно звонница святая,
И в этом звоне слышу я,
Как будто Бог зовёт меня.

Зовёт прийти меня скорей,
Куда зовёт Он всех людей:
В Свой вечный град, где смерти нет,
Где нет печали скорбных лет.

ЗвонИт сильней, и чУдный звон
Уносит сердце из времён,
И нет ему преград земных
В просторах неба голубых.

Он в вечность снова устремлён
И словом Божьим полон он,
И среди всех, ко мне взывая,
ЗвонИт, звонИт, не умолкая.

11 июня 2018 года

Картина:

А.Е. Косничев.
Ростовские звоны. 2004 г.


Рецензии