Из нас куют примерный меч

Ну вот и снова мы в разлуке,
Тебя здесь нет и порознь сны.
Вот так попеременно пламень
И лед познать обречены.
Права была, когда сказала -
Из нас куют примерный меч!
В любви мы плавимся сначала,
Чтоб головы нам зря не сечь,
Потом идем на наковальню,
Где жизнь колотит нас и бьет,
А после в воду ледяную
Для охлаждения суют.
И так по кругу раз за разом
Мы проживаем бытие,
И нет конца и нету края,
И бесполезно здесь нытье.
Мгновенье радости зарница,
Порой осветит наши лица...
Лишь одного его и ждем,
Когда по циклу так идем,
То в одиночку то вдвоем.
Как трудно на Земле живем,
Но все ж мечтаем и поем!


Рецензии