Меня тянет

    

Меня тянет нёбовый цвет
Этой сильно линялой сини.
Притяжение неги: "Да, нет",
Твоих всхлипов  ночной лощине.


Меня тянет осени дождь,
Расстилая на лужах ложе.
Фонари сторожат её дрожь -
И я с ними дрожу тоже.

Меня тянет улицы даль,
Из души печаль вынимая.
И асфальта сабельная сталь,
Ноет рана ночи немая.

Меня тянет любимых книг
Взмах страниц: Стрижом улетаю
В радость детства - сладости миг,
Собираю родную стаю.

Меня тянет в жизненный ток,
Силы голой, искры красивой.
Когда наземь сбивает с ног
Словом-толом Сивилы сивой.


Меня тянет в песню твою,
С головой волной укрывает.
Улетаю, я таю, творю,
Я не знал, что такое бывает.

Знаю, любит меня страна
Ну, бывает, что забывает.
А в груди трепещет струна,
Задевая. Всё изнывает.

1.Нёбовый цвет – небесный (сибир. говор).
 


Рецензии