Умный ребенок идёт на конкурс...

Умный ребенок идёт на конкурс,
Литературы олимпиаду.
Там дарований - парад и поросль,
Вот уж родителям - так отрада!

Это - не то, чтобы главный вызов
(Сколько ещё впереди свершений!),
Но на пятерку за четверть - виза,
И положительных, также, мнений.

Думает сборище вундеркиндов,
"Что же в виду имел текста автор?"
И одна девочка нарочито
Автору всё написала, правда.

Не растерялся отнюдь мужчина,
Все рассказал ей как есть доступно.
И героиня работу чинно
Передала проверявшим нудным.

Те сочинению "три" влепили,
Мол, "не раскрыта рассказа тема"...
Тут уж участники завопили,
Что за оцениванья система?

Вот вам, ребята, образование,
Вырастить требует идиотов.
Как ни решай ты своё задание,
Будет оценка "своя" работы.


Рецензии