O tempora!

        «Где-то жили, ещё до начала времён -
        И бродили по лугу крылатые звери»
        /Тимур Багавеев/
        http://stihi.ru/2020/12/13/4676

Так и тянет вернуться в начало времён
и на яблоко глянуть со знаньем оскомы.
Только хочешь-не-хочешь, сорвать обречён,
оттого что, грядущее ставя на кон,
вьются бабочки Брэдбери в шаге от грома
и бросаются в ноги, наступишь - беда.
Лучше яблоко жуй, поглощай витамины,
чтобы только не хуже, а всё как всегда -
чтобы Ева худела, полнела Луна,
шли часы, плакал дождь, и смеялись дельфины.


         «Вам так идут ушедшие века,-
         И платья длинные, и изыск кружев»
         /Ирина Тишкина 4/
         http://stihi.ru/2020/11/25/3609

Замешкалась, дружок, засобиралась,
я опоздальщица отменная, мой свет.
Громада лет за окнами промчалась,
пока корсет затягивала малость,
пока к припеву ладила куплет,
пока еще полвека размышляла,
какая шляпка более к лицу.
В дверях уже, а в небе туч мочало.
Как водится - лиха беда начало -
не выходить же в самую грозу.
Немного обождала - треть столетья,
в платочек уложила образа,
в шкатулку - бус и брошек разноцветье.
Всё второпях, и некогда заметить,
века промчались или полчаса.


          «Я к вам пишу, чего же боле»
          /А.С.Пушкин/ без ссылки/

Будет всё бесконечно старо в этой новой истории.
Что изменится? - даты, костюмы. Но пара имён -
не уверена. Те же на фоне иной бутафории
Тани с Олями - новые Ларины новых времён.
В музы прочат одну. А другая рифмует эпистолы,
рассыпая свой бисер, покуда полны закрома.
Почты призваны благоволить к нестареющим идолам.
До поры. Но в итоге «другому она отдана».


Рецензии
Как замечательно, что набрела на вас! ))

Эля Вейс   24.10.2022 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!! ))

Татьяна Фермата   24.10.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.