Морозный январь

Морозы вторую неделю подряд.

Вот это зима – так зима! - говорят

тюменцы, гордясь непогодой.

И я не любитель промозглой зимы,

да только – куда подевались пимы,

не сходные с нынешней модой?!


Я всё-таки рад, что морозы стоят.

Пускай минус сорок, пускай пятьдесят!

Пусть вымерзнут нудные мысли!

Покуда январь наш так крепок, и лих,-

в природе российской и в душах людских

не всё ещё, значит, раскисло!


Тюмень, 14 января 2021 г.


Рецензии
Здорово! Конечно, пусть вымерзнут нудные мысли вместе с болезнями!
С поклоном,

Лариса Елисеева   19.01.2021 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Сергей Перунов   21.01.2021 18:46   Заявить о нарушении