Отмечен словом, взятый за основу

Отмечен словом, взятый за основу,
Осколочный фрагментик жития.
Поэзией тот час же обворован,
Без прозы громоздишься на коня,
Пусть нет у сивки бурки - ну, и ладно,
Подумаешь, пегасит, как летит.
Зато строчишь по бытовухе складно,
Нагуливая к небу аппетит.
Бока пришпоришь и несёшься к ляду,
Как на кулички к божьему огню.
И точишь лясы многабукав к ряду,
Не разбирая дней, дождливых нюнь,
Июнь, ноябрь, зимы похолоданье,
Тебе же всё и всюду невдомёк,
Под свежее влюблённое преданье
Зажечь кручины томный огонёк
И освещать - светить и многоточье!
Запить в ненастьях и надеть пальто,
Вернувшись на постой глазливой ночью,
Чтоб тосковать запрятанным альтом,
Который пробирает до печёнок -
Рояль в кустах не то, не тот, не так.
Твой слог так бархатист, батист и тонок,
Что рвётся в ярость чувственных атак.


Рецензии