А как же жить?

Ах, как же хочется мне жить,
Стихи слагать и воду пить,
С корзиной по лесу бродить,
Детей растить, рыбу ловить
И мир вокруг себя любить!

От роду каждому дано
И по судьбе нам суждено-
Счастье видеть в своё окно,
Но не сидеть нам под замком
Тёплым летним вечерком.

Хочу я в речке искупаться,
До белых облаков добраться,
С буйным ветром посражаться!
Раздор, вражду я ненавижу.
Я только здравый голос слышу:

"Жить, радоваться, творить,
"ПРИВЕТ! СПАСИБО!" говорить,
Рассвет с РАДОСТЮ встречать,
"УРА!" не праздниках кричать
И к не к чему страх не питать.

Людей загнали по домам,
Устроили в мире бедлам,
Страх разбросали по углам,
Закрыли вход в священный храм...
А как же жить? Скажите нам?

16/01/21


Рецензии