Сердце любить должно

Так принято в несовершенном этом мире -
присваивать людей, не то что вещь.
И сколько многочисленных трагедий,
И разлученных половинок душ - не счесть!
И называем мы прелюбодеем -
Нет, не того кто любит не любя.
Того, кто любит и благословенен
Как раз за бортом, капитан без корабля.
И в брак законный часто мы вступаем
Не потому что встретили судьбу,
А потому что страх нас заставляет
Идти устоям подчиняясь и уму.
А ум как правило не согласован с сердцем,
Так редко кто-то слушает подсказ,
А зря, ведь только сердце знает,
Какая пара именно для нас.
Мы всё не так устраиваем в жизни,
И получаем горе от ума.
А потому отведав соли с перцем,
Бежим с досады порубить дрова.
Нам в сфере чувств давно бы разобраться
И про детей подумать бы сперва.
Ну а потом в постель идти валяться,
Дразнить свои интимные места.
За цепь веков мы много завязали
Кармических узлов и узелков,
И так запутались, едва ли сами
Развяжем их - не хватит сил и слов.
Но чтоб частоты радости и счастья
Смогли в обыденности нас поднять,
Душа должна любить, воспламеняясь,
А не смотреть на паспорта печать.
Ведь дети совершенные родиться
Должны не по рассчету, а в любви,
И никогда богам не воплотиться,
Коль частоты такой достичь мы не смогли.


Рецензии