Набросок

Осенний день совсем небросок,
он, словно осени набросок:
желтеет на аллее просо
среди разбросанной листвы.
Синиц лимонные манишки
с бианковской слетелись книжки,
и выясняют воробьишки,
кто круче изо всей братвы.

А мы с тобою не крылаты,
и даже просом не богаты...
Где монастырские палаты, -
пылает кустик бузины,
но Киев с дядькой за границей,
и всё не так, и лишь синицы
щебечут, и в душе кружится
снег подступающей зимы.

Пустая суета аллеи
холодною разлукой веет.
Дни, сбросив маски лицедеев,
растают в хаосе огней
витрин, и вывесок, и окон...

И города бетонный кокон
синатровской строкою полон:
Farewell to love,  - забудь о ней...


Рецензии
Прекрасный образ грусти, Владимир!
Все грусти, вытекая из глаз, впадают в сердце...

Юрий Бауэр   17.01.2021 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра.

Vladkor54   01.02.2021 19:57   Заявить о нарушении