Пушистое чудо

Все вокруг покрыто белизной
Милой, чуткой, ласковой и нежной.
На деревьях трепетный узор.
И трава под покрывалом снежным.

В воздухе звенит тиши аккорд,
Свежей влагой наполняя душу.
Слышен снега скрип ,и снежный ком
Опадает с веток, тишь нарушив.

И вокруг не видно ни души.
Первозданный мир спокойно дышит.
Все застыло в сумрачной глуши:
Ветки, ягоды - их ветер чуть колышет.

Солнца нет, а на душе светло.
Шума нет. Ну нет, да и не надо.
Так на землю опускается одно
Чудо-чудное, пушистое как вата.

И такой у зимушки наряд,
Что нигде уже не повторится.
Необычный и спокойный взгляд,
Что зовет с собой уединиться.

Неба высь сравнялась с белизной.
Не зовет к себе, боясь нарушить
Мир волшебный, созданный зимой.
Сказкой быль переполняет душу.


Рецензии