стереть луну, когда заплачут цикады

И если цель- стереть луну,
Что вызывает смерть на водной глади,
Я решусь, когда засну!
Когда заплачут вновь цикады.

И я проснусь, поверь мне, солнце!
Я загляну в твои глаза,
Когда ты лучиком пробьёшься,
Роняя звёзды на кровать.

Увижу розовое пламя
В глазах рассвета, без тоски.
Когда заплачут вновь цикады,
Коснусь заката я руки.

И вот тогда, без страха моря,
Я выйду к берегу с ружьём!
Стереть луну не так уж просто,
Она проснулась под дождём.

Я разбегаюсь, плещут брызги,
И волосы промокли вновь!
Мне всё-равно, сквозь волны в плымя!
Отброшу я оружье прочь!

Взлетев, ведь я земли не узник!
Но дождь бьёт больно по лицу,
Не думал я, что он союзник.
И защищает так луну.

Но мне плевать, цикады плачут!
Сквозь боль к луне стремлюсь, как луч!
Я защищаю солнца пламя!
Разрушу я людскую грусть.

К луне лишь только прикоснувшись,
Исчезло отраженье луж.
И я упал.
Луна пропала.
Я снова медленно тону.

Не все цикады затихают.
Твой луч дал руку я проснусь!
Теперь не бойся, они плачут
От счастья, разгоняя грусть.


Рецензии