Огни инкогнито Иного

Средь нас возможно ходит незаметно,
Его в лицо не видели мы с вами,
Мессия, он нам не знаком,
Его не при встрече мы не узнаём.
Стоит он с нами в очереди где-то,
Его одежда обыкновенная,
Лицо ничем не примечательно,
И причёска несовременная.
Вот в такси он едет вечером куда-то,
В форточку дымит он аккуратно,
И пепел сбрасывает ловко он,
И видит как со всех сторон
Пересекают улицу простую
Миряне, ходят взад-вперёд,
Тут и там они всуе снуют,
То пешеходный переход.
Соседи по квартире дома
Привычно смотрят на него.
Человек обычный, знакомый,
Приветлив, но, не по свойски.
Лишь кто-то зоркий видит
Сияние нездешнего огня.
Но и он никому выдаст,
Что вон тот вот - мессия.


Рецензии