Искры успеха

Заблестели успеха искры,
Да над сеном, над бочками с порохом,
Закружились как будто в вихре...
Потерять разве трудно голову,

Если гром барабанов, оркестр
Заиграет победно и громко?
Если слава и аплодисменты,
Оказаться где-то в сторонке

Могут разум и трезвый взгляд,
И тогда уж совсем не до смеха.
Аккуратнее, если сверкнули
Над тобою искры успеха.


Рецензии