С изящной тела красотой...

С изящной тела красотой -
Ваяньем магии луны,
Приходишь как к себе домой
Ты в целомудренные сны.

Настоя грешного вина
Дурманом наполняешь ночь.
Ты плотской страстью рождена -
Соблазна пламенная дочь.

Бьет сладострастия рекой
Твой искушения талант.
Тебе дан дьявольской рукой
На ловлю душ порочных грант.

Словно немых цветов нектар
Ты пьешь их жизни эликсир,
Любви растратив Божий Дар,
На плоти вакханальный пир.

Я был пленен твоей игрой
В реальность счастья томных грез,
Из сердца смытою волной,
Душой пролитых горьких слез.

Теперь Душа для страсти глуха;
Любовь творит с ней чудеса.
Ты стала лишь ступенью Духа
Одной из лестниц в Небеса.


Рецензии