81-III. Какая наивно-нелепая чушь...

Какая наивно-нелепая чушь:
Тяжёлое время и лёгкое время.
Диктуется многое словом "хочу".
Оно, словно жажда, что знаема всеми.

И я всё стараюсь учиться всему,
Что вижу, что слышу и что разумею,
Доверив нести себя в бездне уму,
Как будто большому бумажному змею,

Который не ветром - сознаньем носим
И жаждой открытий в процессе учёбы.
И я не мешаю учиться другим,
Поскольку Путь каждого - случай особый.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии