Ната Ива. Рыбалка

Над рекою склоняются
                ивы густые,
Отражаются в ней
                небеса голубые...
И деревья, и небо
                виднЫ в ней слегка,
Отражения сонно
                колеблет река...
Тишина и туман
               сказкой тайною пОлны!
В камышах, у мостка
              тихо шепчутся волны...
На мостке одиноко
                сидит рыбачок...-
Нанизал червячка
               на нехитрый крючок...
Что-то тихо бормочет,
                от росы весь промок.
Под лучами восхода
                заплясал поплавок!...
То нырнёт в глубину,
                то недвижно стоит,
Рыбачок за поклёвкой
                неотрывно следит...
Есть!...Тихий всплеск на воде -
             вглубь ушёл поплавок!...
Сквозь волну видно рыбку -
                серебром блещет бок!
Рыбачок размечтался
                об улове счастливом,
Поплавок заплясал
             в быстром танце игривом!
Леска водит и
              гнёт удилИще дугой!...
Мальчик держит сачок
                крепко детской рукой!
О волну бьёт хвостом
                золотой карасёк!
Рыбка очень устала -
                снизу тащит сачок...
Поплавок пляшет в волнах
                водит леску по кругу,
То карась, то плотва
                обгоняют друг друга!
Рыбачок на чеку -
                рыба бойко клюёт!...
Розовеет туман,
              солнце робко встаёт!...
И довольный рыбалкой,
                мальчик к дому идёт,
Птицам посвистом вторит -
                песню с ними поёт!...
Предаётся мечтам
                и сияет душой!
И с Природой живёт
               здесь он жизнью одной!

Примечание:логопедическое стихотворение для
           детей (в помощь родителям)


Рецензии
Замечательно, Наталья!
Для правильного произношения слов и развития речи эти стихи, действительно, написаны с учётом фонетических ошибок, встречающихся в речи маленьких детей.

С уважением, -

Хаят Харисовна Яхина   02.11.2023 21:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогая Хаят Харисовна!
Благодарю Вас от всей даши за
профессиональный отзыв!
Пишу много логопедических стихотворений для деток,на различные дифференциации букв и звуков,
очень много просьб от специалистов поступает,нужны потешки,скороговорки и т.д.
Спасибо Вам за добрый отзыв!
С уважением,

Ната Ива2   03.11.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.