Жизнь наша- постоянная забота

Счастье-это не жизнь без забот и печали,
Счастье- то состояние нашей души,
Что мы с детства в себе все уже воспитали-
Своим ближним опорой, поддержкой служить.
Мать-родная земля, проявляя заботу,
Отдаёт нам всё то, что сумела создать,
И в ответ мы ей тоже обязаны что-то,
Постоянно заботясь о ней, отдавать.
Верный способ счастливым стать- значит стремиться,
Добродетельным быть и к подобным себе
Относиться с участием, счастьем "делиться",
Помогать его в жизни добиться, в судьбе.
Мы стремимся заботу оказывать людям
И не думаем, вспомнит ли кто-то о нас,
Если нам тоже трудно и горестно будет,
Руку помощи нам вдруг никто не подаст.
В наше время забота нужна очень многим,
Тем, кто в силу причин не способен прожить
Без поддержки других и не может тревоги
И проблемы свои сам порой разрешить.
Люди стали всё чаще забывать о вниманье
К близким людям, к родителям или к родным,
За своими заботами или делами,
А ведь помощь нужна может будет и им.
В бытовой суете разрушается главное-
Теплота в отношеньях, вниманье, добро,
То, что ценно всегда, неизбывное, важное,
Это с детства в семье прививаться должно.
 
 


Рецензии
Очень точно и мудро написано, Галина Александровна. Как часто разрушается в отношениях и добро, и тепло, и взаимопонимание, особенно, когда это происходит в семье. Всего Вам наилучшего, светлого, доброго дня. С уважением и теплом души, Ирина.

Ирина Маршал   16.01.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Добрые слова всегда воодушевляют. Успехов Вам!

Игала   16.01.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.