1

Ты мне не пишешь, может ты права.
Права и точка, как богиня из Египта.
Отныне я молчу, к чему теперь слова?
Грози, Маат, строкою манускрипта.

В том манускрипте истина живёт,
А ты хранишь, чтоб люди не забыли.
А я, глупец, отдать готов живот,
Изведав письмена под слоем пыли.

А что б нам положить тот манускрипт
На дальнюю, нетронутую полку,
Пусть эта полка тайны поглотит
Не станем же искать в стогу иголку.

Но ты не пишешь, может ты права
Осталось предоставить всё покою,
Я понял всё, любовь твоя мертва,
Как выразить ту смерть тебе строкою?

И ты не пишешь…


Рецензии