Незримый Бог, купель сам освятил

               
               
    Лютуют, и злятся в  снегах, холода.               
    Идут, январские,  крещенские морозы.               
    Замерзла, в прорубях вокруг вода.               
    Готовя  нам,  для очищенья, розги.               
               
               
    Душа, грехом была  осквернена.               
    Покайся, поспеши, да и  очистись.               
    Вода, уже рукою Господа, освещена.               
    Войди в  неё, и телом, окунись лишь.               
               
               
    Входи  в  неё, с душевным страхом.               
    Молитвой, выше  поднимаясь.               
    Вода, ни  смерти плаха.               
    Лукавить, не  старайся.                               
               
    Душой  своей, молитвенно проси.               
    О здравии, духовном и телесном!               
    И  получая, Свет прощения, бери  его, неси.               
    Устами, разнося, хвалебные Словения!               
               
               
    В  сей, Святой  день - Богоявления!               
    Незримый Бог, купель сам  освятил.               
    Готов  ли  ты, от  чистоты, по  проявлению?               
    Войти  в  неё, не  омрачая, сей  Дар - Святил!               
               
               
     Прими,  Божественное омовение, как  обновление.               
     Защита нашей Веры, Божеская, Крестная!               
     В  купели, достаёт, до самой  глубины.               
     Там, Дух  Святой, нас  крестит  сам.               
     Одновременным пребыванием,  на  небе  и на земли.               
               
               
      Сподобившись, омовения святого.               
      Колено – приклонено, усердно,  помолись.               
      И  Благодарные  молитвы, вычти  строго.               
      И  верь, что  они  к  небу, духом, поднялись.               
               
               
                16 01 21 Галина.


Рецензии