Дыры в реальности

"Стало привычным больше не видеть улыбок на лицах,
Лишь по глазам различая приливы эмоций.
Может, и мне с серой массой пора бы покорно слиться?
Может, смириться, что тучи закрыли солнце?

…Я набиваю вишневую трубку гремучей смесью
Новых реальностей с привкусом всех этих мыслей.
Хочется выйти из клетки, что стала давно мне тесной,
И раствориться в мечтах о нормальной жизни."

 (Игорь Костромин" Вишнёвая трубка")


-------------------------------------------

Разум погряз в море инсинуаций,
Кто там опять дыры сшивает осью
В нашей реальности? Хочется растворяться,
Чтоб исчезали в мёртвом пространстве кости.

В ухе жужжат неистово злые слухи.
В небе летают истово чьи-то тени,
В море акулы носятся словно мухи,
А под землёй стонут кроты от лени.

Корчится мир в жутком , слепом угаре.
Где вместо лиц все налепили маски.
Я вместо трубки лучше набил бы хари,
Чтоб побыстрей выпасть из страшной сказки.

Даже стихи пишем размером странным,
Вместо любви в души приколы тащим.
Радостно соль сыплем себе на раны,
Полный бардак с прошлым и настоящим.

Людям нужны подвиги и поступки,
Люди должны выйти из клеток гордо.
Кто там набил смесью гремучей трубку?
Лучше набить всей серой массе морды!


Рецензии