Весенний май

 В Е С Е Н Н И Й    М А Й .

Любовь из созвездий не вынуть,
Не может небо покинуть она.
Свет Луны ничто не заменит,
В слёзы Ивы поверить нельзя.

Крик журавлиный упал на поля,
Лист зелёный рощи Одели.
Вся в куполах Русь Святая,
Звёзд благодать и Луна золотая .

Слёзно рыдает Ковыль во степи,
Обнимая подругу резную Полынь.
Кудрявая прядь и дорожная пыль,
Страстной любви, горькая быль.

Юность в войне пролетела,
Запылила в горах  дорога.
Саланг где жизнь взлетает на небо,
На войну уходил от Родного порога.

В горах идут дожди чужие,
За, что нам выпала Судьба.
Где жизнь и смерть над пропастью,
И у мальчишек появилась седина.
*
А дома Майский нежный вечер,
Зажигает на каштанах белые свечи.
Цветущие Луга, травы с росами,
Цветут тюльпаны и звёзды россыпью.

Люблю красу созвездий в вышине,
Трели Соловья в небесной тишине.
Сады, укрыты туманным светом,
Лепестки упали  белым цветом.

Зарю, что распустила золотые косы,
Красу девичью, умытую росами.
Васильки полевые, что горят Бирюзой,
Влюблённых в  Весну, в месте со мною.


Рецензии
Всё в превосходной степени,дорогой поэт!
Какие умопомрачительные сравнения,аллегории,метафоры!
Покорена и восхищена!

Натали Мишарина   22.03.2021 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.