а снег в лицо и утром колко

а снег в лицо и утром колко
мурашки лезут по плечам
гудит, оттаяв, барахолка
не разгорается очаг

никак, никак не разозлится
огнём, огню, огня и дым
в камине стонет жар-девица
и веником ему под дых

а снег в лицо и на стоянке
стоят, поскольку хода нет
и пересаживает в санки
кому не срочно, добрый дед


16.1.21


Рецензии