Секрет привлекательности

Всё относительно в природе идеалов,
Увы, не совершенен человек!
И у Богов достаточно изъянов,
Иметь свою особенность - не грех!
Кому-то нравятся задорные веснушки,
Другой завидует приплюснутым ушам.
Кого-то привлекают кудри-завитушки
(когда он лысый как колено сам).
Не ценим часто в жизни, что имеем.
Себя самих любить мы не умеем.
Самокритичен наш строптивый взгляд.
Красивым кажется всегда чужой наряд!
Столь удивительным открытие бывает,
Что кто-то любит нас, с изъяном принимает,
Не видя этот, собственно, изъян.
Ведь отношение к нему - самообман.
И здесь не в недостатках дело,-
Мы душу чувствуем сквозь тело!


Рецензии