Я этих снегирей без словаря не понимаю

Я этих снегирей без словаря не понимаю.
они на ветках солнечных горят, флажками в мае.
Мороз налит в сияющий бокал, мороз дымится,
и ели чёрной колкая рука вдруг оголится,
и закачается в светящемся дыму, она живая
и машет машет. Милая, кому? Во след тамваю?
Или вообще ушедшему вослед? Твой взмах прощальный?
Иль  встречный - сколько зим и сколько лет! И всё сначала...
 Бегут, толкаясь, первые слова , как первоклашки
 Едва звучащие, ещё едва едва.
 С ребячьей  лаской.


Рецензии