Что на Земле мы оставим?

Что на Земле мы оставим?
Какую память о нас!
Как воевали без правил,
Целясь во вражеский глаз.
 
Или, как мы, спотыкаясь,
Последних лишаясь сил,
Другому помочь бросались,
Забыв про себя…забыв.
 
А, может стихи?! Да, ладно!
Не Пушкин ты и не Блок.
Таких, как мы, мириады,
Не слишком гремит наш слог.
 
Вдруг вспомнят добро? Не верю!
Ну, кто же помнит добро!
Сегодня люди, без веры.
И Бог у них -серебро.
 
И плюнут в твою могилу,
Да матом ещё во след.
И память о нас отринув,
Засохший воткнут букет.
 
Что на Земле мы оставим?
Подумай и дай ответ!
Чтобы гордился годами
И добрый остался след!
 
Фото автора.


Рецензии
Кое-что оставим! Если задаемся вопросами, глядишь, и ответы найдем...

Дина Шокаева   16.01.2021 18:14     Заявить о нарушении
Милая Дина, очень хочется верить, что так и будет...
Спасибо Вам.
С поклоном А.

Александр Еськов   16.01.2021 18:20   Заявить о нарушении