Чаепитие в январе

Кипит на кухне старый чайник,
Свистит он паром в свой свисток.
А на тарелке сладкий пряник
Моё внимание привлёк.

И снимет мама свой передник,
Расстелит скатерть на столе.
Она мой верный собеседник
За чаепитьем в январе.

Как в детстве станет мне спокойно,
Все так понятно и легко.
В заботу рук родных покорно
Я отдаю себя всего.

Все так же тут, не изменилось.
Все так же тут царит уют.
И чтобы в жизни не случилось,
Всегда найду я здесь приют.


Рецензии