Вот уж и ветер, пленённый весною...

***
Вот уж и ветер, пленённый весною,
Приносит невнятные духа томленья.
И прорастающие волненья
Накатывают волна за волною.

Предчувствие ломки и воскрешенья –
Пока только отсвет будущей драмы –
Росточков любви и саванны обманов,
Воздух которой – опустошенье.

Но люди, прокованные морозом,
Устали от белого снега сиянья
И превратились в одно – ожиданье
Весны, согласившись на слёзы.

Увы, неизбежны и грязь, и ненастье,
Но что греет лучше надежды на счастье?


Рецензии