Я не подлиза

Я не подлиза.
Сладкое люблю!
Варением своим
Меня терзаешь.
Готов всё облизать,
Но молча жадно жду
И к состраданию
Вздыханьем призываю. 

Порой ты жадина.
Нет жалости в тебе.
Ты чувствами
Уверенно играешь.
Ну дай хоть ложечку,
Пол чайной ложки мне,
От аромата
Вожделенно изнываю.

Да ты, Богиня!
Столько счастья вдруг.
Не ожидал
Такого благородства.
Кастрюлю целую
С варением чуть-чуть
Ты щедро отдала
Для услаждения
Сластёнца.

1990г.


Рецензии