Весь мир лежит у ног моих...

***
Весь мир лежит у ног моих,
И дрожь охватывает душу.
Вдруг равновесие нарушу,
И каплей края будет стих?

Вдруг слово, что сорвалось с уст,
Перерастёт в лавину страха,
И примут всех палач и плаха,
И песней жизни будет хруст

Костей. И вопли слабых жертв
Сольются в хор благословенья
Безглавых трупов и презренья
К всему. И, может быть, у всех…


Рецензии