Живите и помните

Живите и помните.

слышим звук подрыва фугаса
мгновенье лежим на траве
чья- то душа полетела
часть тела оставив земле

перекошенные злобой лица
сигналки в небо летят
в союзе сладко спится
в афгане воюет солдат

пошли трассера словно птицы
но нет еще звуков стрельбы
всё... больше нет границы
морали у нашей судьбы...

голоса  из- за океана
о зверствах советских ребят
наши телеэкраны
это тысячи раз повторят

а те кого не раз убивали
из засад и у подлых мин
помянут что их приглашали
спросить скольких он погубил

завянут цветы на могилах
осядет земля на наших гробах
распустятся почки кизила
в цветущих афганских садах

старый декханин вам скажет
вернись шурави дорогой
черно-белое фото подскажет
что нет страны больше той...

вспомнят нас а нас нету               
спросить бы а только кого
в забытой глуши интернета
увидят лишь фото его

где он грустит и смеётся
не ведая путь свой земной
тропа у пропасти вьётся
и ждут ещё сына  домой
18.01.2021г.


макет стихотворения
Живите и помните.

вууух звук подрыва фугаса
мгновенье лежим на траве
чья- то душа полетела
часть тела оставив земле

перекошенные злобой лица
сигналки в небо летят
в союзе сладко спится
в афгане гибнет солдат

пошли трассера словно птицы
но нет еще звуков стрельбы
всё... больше нету границы
морали у нашей судьбы...

голоса  из- за океана
о зверствах советских ребят
наши молодые дурашки
это тысячи раз повторят

а те кого не раз убивали
из засад и у подлых мин
проклянут что их приглашали
спросить скольких он погубил

завянут цветы на могилах
осядет земля на гробах
распустятся почки кизила
в цветущих афганских садах

старый декханин вам скажет
вернись шурави дорогой
черно-белое фото покажет
что нету страны больше той...

вспомнят нас а нас нету
спросить бы а только кого
может в глуши интернета
увидят лишь фото его
16.01.2021г.


Рецензии