Не сбережёте ль Вы о нас воспоминанья?..

*** (Подражание романсу)

Не сбережёте ль Вы о нас воспоминанья?
Они совсем легки и вряд ли утомят.
В них всё звучат наивные признанья,
Что без любви – жизнь сущий ад.
Что мрачен путь, когда никто не греет,
И ночь полна терзаний и тревог…
Вы помните тот миг, когда безумьем веет
От тихих слов и жалостливых нот?

Не отрицайте прошлого, прошу Вас,
Оно ещё не раз сослужит там,
Где в кубок счастья подольют отравы,
И будут хохотать над видом ран.
Вы не печальтесь, в прошлом есть отрада…
А я, весь этот груз доверив Вам,
Растаю, чтоб не видеть взгляда,
Ручьём из глаз бегущий по следам…


Рецензии