Придуманный

Сложно быть кем-то придуманным.
Ни мыслей своих, ни поступков.
Все случится как автор задумала,
Не успеешь выйти из ступора,
А уже завертелись события:
Кто-то мертв, а кто-то пропал,
И сюжет получает развитие,
И уже зверя в клетку загнал.
Мечи, стрелы, пули, проклятия:
Все в тебя, а сбежать - никак,
Ни воде святой, ни распятию
Не сберечь твою душу, дурак.

Сложно жить, когда нет права голоса,
Ты б и рад поступить иначе,
Что б с родной головы - ни волоса,
Что б не слышать, как близкие плачут,
Но тобой управляют свыше -
Кукла глупая в ловких руках,
Скажет: "Иди прыгни с крыши." -
Ты пойдешь, ведь иначе никак.
Рукоять сжать ножа покрепче,
Не закрыться, когда бьют тебя,
И любить кого-то до бреда,
И против, увы, нельзя.

Сложно жить, когда лишь на бумаге
Существуешь, и вырезан грубо,
Весь очерченный в чужом страхе
Из личных проблем сугубо.
И не двинуться, не шевельнуться,
Шаг влево, шаг вправо - расстрел,
Ты мечтаешь скорее проснуться,
Не иметь больше с этим дел,
Но... ты просто кем-то придуманный,
И судьба не в твоих руках,
Все случится, как автор задумала.
Увы, но иначе нельзя.


Рецензии
пропагандировать - не буду...
как и - раскручивать Ваш стих.
жаль, никого я, не забуду:
ни Вас, себя, и - ни других...)

такой, вот, получился, странный стих)
надеюсь на понимание)

с ув.)

Анна Сестрина   16.01.2021 19:08     Заявить о нарушении