На небосводе догорают звёзды...

На небосводе догорают звёзды,
Луна уходит тихо на покой,
Спит кошка не меняя своей позы,
А я шепчу сквозь сон:"Любимый мой".
Щекой к колючему притронусь подбородку,
Обняв неловко, жмусь к твоей груди
И чувствую, как сердце бьёт чечётку,
Мне обещая счастье впереди.
Как много было прожито с тобою
Счастливых дней и томных вечеров,
Мгновений, полных страсти и покоя,
Вся наша жизнь, как щедрый дар богов.
Я знаю, впереди нас ждёт дорога,
Там мы идём с тобой в руке рука,
Или сидим под вечер на пороге
В уютном доме, где живём уже века.
Пусть никогда костер любви не гаснет
И греет нас сквозь долгие года,
Ведь вместе даже старость так прекрасна,
Где мы с тобою вместе навсегда.
15.01.2021


Рецензии