Прости, сколь скоро искупленье...

***
Прости, сколь скоро искупленье
Не будет мной совершено.
За то, что слишком много рвенья
В борьбу за страсть привнесено.

За то, что руки не молитвам,
А плотскому посвящены,
И не хранит тугая нитка
Креста нательного. Молвы

Я не боюсь смешков, стремленья
Меня пред Высшим растоптать.
Дух вечен. Тело знает тленье,
И скорбь нести – души печать.

За то, что вырвалась из Рая,
Вкусив Любовь и Зло познав.
Ты видишь, в ужасе не тает
Перед тобой мой дерзкий нрав.

Я знаю, даже гнев презренья
Твой не падёт на ветхий кров
До той поры, пока со рвеньем
Я буду восхвалять Любовь.


Рецензии