Шумливая ширь

Шершавые шишки…  Широкие шляпки...
Шикарного шёлка шумливая ширь...
Шикует шатровый шагреневый шабаш,
Шатает широтный шипящий шарнир.

Шипеньем шумливым, шарошечным*шумом,
Шокируя, шарпает шквал штормовой.
Шальным, шизофреневым, шулерским шумам
Шутливо шершавит шипун* шебутной.

Шатается, шепчет шуга'* шаловливо,
Шутливо шуршит шутовским шушуном*,
Шипит шельмовато, шалеет шкодливо,
Шабрует швартовы шамотовым швом...

*Шароша - шарошечный -  картечная пушка; фреза.
*Шипун - лебедь
*Шуга' - рыхлый лёд.
*Шушун - название женской верхней одежды; шубка.
*Шабровать - укладывать (кирпичи) в перевязку так, чтобы швы по вертикали не совпадали. Здесь подразумеваются куски льда.
*Швартовы - здесь - пристань.
*Шамотовый - здесь - очень крепкий, прочный шов.


Рецензии
Шшшикарно

Василий Водорезов   16.01.2021 19:47     Заявить о нарушении
Шукран...

Галина Чехута   17.01.2021 10:07   Заявить о нарушении